Kursprogramm
/ Kursdetails

Web-Vortrag: Milch vs. Grünkohl? Nachhaltige Ernährung fängt bereits im Supermarkt an


Kursnummer AA1004
Beginn Mi., 04.11.2020, 19:00 - 21:15 Uhr
Kursgebühr 3,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Dr. Melanie Speck
Kursort
Im Rahmen der nachhaltigen Entwicklung wird das Handlungsfeld Ernährung schon lange als besonders relevant eingestuft. Besonders zu berücksichtigen ist, dass das Handlungsfeld nicht nur die abstrakte, häufig wenig greifbare ökologische Dimension mit der individuellen gesundheitlichen Dimension vereint. Produkte, die also aus ernährungswissenschaftlicher Sicht als weniger empfehlenswert einzustufen sind, z.B. Fleisch-und Fleischerzeugnisse oder Milcherzeugnisse werden auch von der Umweltwissenschaft als relevante Lebensmittel eingestuft. Mein individuelles Ernährungsverhalten und die Dinge, die ich selbst zu mir nehme, beeinflussen damit ganze Ökosysteme.
Doch wie genau kann "nachhaltigere Ernährung" im Alltag umgesetzt werden und wie kann man damit anfangen, Schritt für Schritt? Dieser Frage wird der Vortrag nachgehen und herausarbeiten, welche richtigen und auch falschen Einstellungen zu nachhaltiger Ernährung uns heute prägen und was die wichtigsten Handlungsempfehlungen sind, um zukunftsfähig und genussvoll zu speisen.

Dieser Web-Vortrag wird live in die VHS übertragen. Sie haben die Möglichkeit, Fragen an den Referenten zu stellen und miteinander vor Ort zu diskutieren.




Datum
04.11.2020
Uhrzeit
19:00 - 21:15 Uhr
Ort
Altes Stadttor 16, 49661 Cloppenburg


Volkshochschule Cloppenburg e.V.

Altes Stadttor 16 | 49661 Cloppenburg
04471 / 94690
04471 / 946930
vhs@vhs-cloppenburg.de

Anmeldung & Information

Montag bis Donnerstag von 09:00 bis 12:30 Uhr
Montag bis Mittwoch von 13:00 bis 17:00
Donnerstag von 13:00 bis 17:00 Uhr
Freitag von 9:00 - 13:00